Resep Cah Jamur Tiram Dengan Caisim

Resep Cara Membuat Cah Jamur Tiram Dengan Caisim. Jamur tiram adalah jenis jamur yang paling mudah di temui di pasar pasar maupun supermarket, selain itu jamur tiram juga relatif mudah di buat kreasi masakan, masakan yang terbuat dari jamur tiram di antaranya adalah jamur kremes, jamur juga enak di buat sebagai nugget, di buat untuk menu pepes jamur juga istimewa.Terlebih di padukan dengan sayur caisim juga enak.


Bahan utama :
  • 150 gr jamur tiram, suwir suwir
  • 1 buah telur, kocok lepas
  • 100 gr caisim, potong potong
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh tepung sagu, di larutkan dengan 1/2 sendok teh air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat cah jamur tiram  :
  1. Panaskan minyak, lalu masaukkan bawang putih dan tumis hingga harum, setelah harum, masukkan telur, lalu aduk aduk hingga berbutir.
  2. Masukkan jamur dan caisim, masak hingga layu. Setelah setengah matang, masukkan garam, gula pasir, saus tiram dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  3. Masukkan air lalu masak hingga matang, sebelum di angkat, tambahkan dengan larutan tepung sagu, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan.