Resep Gyeran Mari Atau Telur Dadar Gulung

Resep Cara Membuat Gyeran Mari Atau Telur Dadar Gulung. Bagi anda pecinta darama Korea atau film Korea, tentunya tak harus pergi ke Korea untuk merasakan kuliner khas Korea yang bernama gyeran mari ini. Selain bahan bahannya pasti ada di dapur anda, cara membuatnya juga mudah dan cukup praktis, dijamin anda bakalan ketagihan dengan menu telur dadar gulung ini.


Bahan utama :
  • 3 butir telur
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • Garam dan merica secukupnya
Cara membuat gyeran mari :
  1. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, lalu tambahakn dengan 1 sendok teh minyak, ratakan.
  2. Setelah minyak panas, masukkan 1/2 bagian kocokan telur, lalu masak hingga setengah matang.
  3. Setelah itu taburkan wortel dan daun bawang, lalu gulung dan padatkan, sisihkan pada pinggir wajan.
  4. Tuang sisa kocokan telurpada sisi wajan yang masih kosong, lalu tunggu hingga setengah matang.
  5. Ambil gulungan dadar yang berisi wortel, lalu balut dengan dadar yang sudah setengah matang, gulung lagi dan padatkan.
  6. Bolak balik gulungan dadar hingga matang, namun jangan sampai terlalu kering, angkat dan dinginkan. Setelah itu potong potong sesuai selera.