Resep Nugget Tahu Jamur. Membuat lauk yang enak sekaligus sehat, terkadang kita masih bingung harus memilih menu apa yang tepat. Anda bisa mencoba membuat kreasi nugget dari daging ayam yang di campur dengan tahu putih atau tahu sutera dengan jamur tiram yang di cincang, sehingga akan memadukan rasa yang enak sekaligus sehat.
Bahan :
- 150 gr jamur tiram, cincang
- 50 gr daging ayam, haluskan
- 50 gr tahu putih, haluskan
- 25 gr tepung sagu
- 50 gr tepung panir halus
- 50 ml air
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sendok teh garam
Bahan untuk pencelup nugget :
- 100 gr tepung panir orange
- 2 putih tekur ayam, kocok lepas
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat nugget :
- Aduk rata jamur yang di cincang bersama dengan tahu, ayam, tepung panir dan susu bubuk, aduk hingga benar benar rata.
- Setelah itu tambahkan dengan air, telur, merica buubk, kaldu ayam bubuk, bawang putih, garam dan daun bawang, Tambahkan dengan tepung sagu, aduk kembali hingga rata.
- Tuang adonan ke dalamloyang berukuran 20 x 20 x 4 cm yang telah di oles minyak dan di alasi dengan plastik, hingga rata.
- Kukus di atas api kecil hingga matang selama 30 menit atau hingga kaku. Angkat dan biarkan hingga dingin. Potong potong adonan sesuai dengan selera.
- Gulingkan nugget di atas tepung panir, lalu celupkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan kembali di atas tepung panir, lakukan hingga semua adonan habis.
- Goreng nugget di atas minyak panas dengan api sedang hingga kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.