Resep Beef Onigiri Daging

Resep Cara Membuat Beef Onigiri Daging. menu onigiri biasanya hanya berisi nasi putih saja, namun anda dapat mengkreasikan menu onigiri dengan tambahan daging pada nasi onigiri pastinya menu nasi kepal ini akan semakin membuat anda ketagihan, terlebih cara membuatnya juga mudah dan cepat.


Bahan utama :
  • 400 gr beras jepang
  • 700 ml air
Bahan untuk saus, aduk hingga rata :
  •  1 sendok makan kikoman
  • 1/2 sendok makan mirin
  • 1 sendok makan saus teriyaki 
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan beef onigiri :
  • 200 gr daging khas dalam, potong otong kecil
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
Bahan pelengkap onigiri :
  • 1 lembar nori, potong potong
 Cara membuat beef onigiri :
  1. Untuk membuat nasi : cuci bersih nasi, lalu masukkan ke dalam rice cooker di tambahkan dengan air, lalu masak hingga nasi matang, sisihkan.
  2. Untuk membuat beef : panaskan mentega, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih lalu tumis hingga harum, setelah itumasukkan daging dan masak hingga daging berubah warna, angkat.
  3. Masukkan saus ke dalam tumisan daging lalu aduk rata, tambahkan dengan nasi, aduk hingga rata.
  4. Kepal kepal nasi berbentuk segitiga, lalu panaskana dalam pan anti lengket, setelah itu panggang hingga kecoklatan, tambahkan dengan nori lalu sajikan.