Resep Tumis Rebung Pedas

Resep Cara Membuat Tumis Rebung Pedas. Rebung adalah bambu muda yang banyak di suka, rasanya yang renyah dengan rasa yang sedikit manis, membuat banyak orang yang suka dengan sayur rebung ini, anda dapat membeli rebung kalengan tauapun rebung segar, bila anda membeli rebung segar, sebaiknya rebus dahulu dengan di tambah gula pasir,lalu cuci kembali dengan air mengalir, agar lebih bersih dan baunya hilang.


Bahan utama :
  • 300 gr rebung, iris lebar
  • 2 buah cabai hijau, potong potong
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak untuk menumis
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 2 sendok teh ebi, sangrai
  • 3 butir kemiri, sangrai
Cara membuat tumis rebung pedas :
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan, masukkan pula cabai hijau, dan daun salam, masak hingga harum.
  2. Masukkan rebung lalu aduk hingga layu. tambahkan dengan garam, gula pasir dan santan,masak hingga rebung matang dan kuah mendidih, angkat dan segera sajikan.