Resep Ikan Cue Goreng Tepung

Resep Ikan Cue Goreng Tepung, bagi para ibu ibu yang ingin membuat hidangan yang enak dan dapat dijadikan sebagai lauk untuk bekal si kecil dan suami ke kantor, maka anda dapat menggoreng ikan dengan lapisan tepung yang gurih, tentunya akan membuat anda ketagiahn dengan rasanya yang renyah di luar namun tetap gurih dan kaya akan vitamin, untuk bahan utamanya, anda dapat menggunakan ikan tongkol segar atau yang sudah di kukus, atau di ganti dengan ikan kesukaan anda.

Bahan utama :
  • 500 gr ikan tongkol ukuran kecil
  • 4 buah asam kandis
  • 2 sendok makan garam
  • 1 buah jeruk nipis
Bahan adonan tepung :
  • 200 gr tepung beras
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 50 gr tepung terigu
  • 5 siung bawang putih, uleg halus
  • 2 buah kemiri, uleg halus
  • 1 ruas kunyit, uleg halus
  • Garam secukupnya
Cara membuat ikan cue goreng tepung :
  1. Bersihkan ikan lalu buang kepalanya dan cuci hingga bersih, lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkn sekitar 15 menit llau cuci kembali hingga bersih.
  2. Bumbui ikan dengan garam lalu diamkan lagi selama 30 menit, didihkan air lalu masak ikan di dalam wajan sambil ditambahkan dengan asam kandis, rebus dengan api kecil hingga ikan matang, angkat dan tiriskan.
  3. Buang duri dari daginya, lau belah jadi empat bagian. Campur semua bahan adonan tepung tepung lalu tambahkan degan air secukupnya, aduk hingga rata.
  4. Masukkan ikan ke dalam adonan tepung lalu goreng hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan segera sajikan.