Resep Risoles Daging

Resep Cara Membuat Risoles Daging. Risoles banyak sekali varian dan jenisnya, bila anda suka dengan risoles, risoles yang biasa anda makan adalah risoles ayam, namun ada pula jenis risoles lainnya, misalnya adalah risoles keju dan risoles makaroni yang tak kalah enak dengan risoles ayam. Untuk anda yang ingin mencoba menu yang lainnya, kali ini kami akan berikan risoles daging yang juga istimewa.


Bahan kulit risoles :
  •  150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan isi risoles :
  • 25 gr soun, rendam air panas lalu potong potong kecil, tiriskan
  • 100 gr daging sapi giling
  • 150 gr kentang, goreng hingga berkulit
  • 50 gr wortel, otong kotak kecil, rebus
  •  1 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang di haluskan :
  •  1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah 
  • 1 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Bahan untuk pencelup risoles :
  •  2 butir telur, kocok lepas
  • 100 gr tepung panir
Cara membuat risoles daging :
  1. Untuk membuat isi risoles : panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan bersama dengan daun salam hingga harum.
  2. Setelah harum,tambahkan dengan daging giling lalu aduk hingga berubah wara. Setelah itu tambahkan pula daun bawang, soun dan wortel, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan dengan merica bubuk, gula pasir dan garam, aduk hingga rata. Masukkan santan lalu masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat dan sisihkan.
  4.  Untuk membuat kulit risoles : aduk rata tepung terigu dan garam, setelah itu masukkan santan sedikit demi sedikit hingga rata, lalu setelah rata tambahkan dengan telur, aduk kembali hingga rata.
  5. Buat dadar tipis di atas panci anti lengket hingga semua adonan tercetak, sisihkan.
  6. Ambil selembar kulit lalu isi dengan bahan isi, lipat lalu gulung, sisihkan dan lakukan hingga semua kulit terisi adonan dan tergulung.
  7. Gulingkan di atas tepung panit, lalu celup di dalam kocokan telur lalu gulingkan kembali di atas tepung panir hingga rata.
  8. Goreng di dalam minyak hingga kecoklatan dan matang, angkat lalu tiriskan. Sajikan selagi hangat lebih enak.