Resep Risoles Ayam

Resep Cara Membuat Risoles Ayam. Mungkin anda sudah pernah mencoba untuk membuat risoles keju dan risoles makaroni yang spesial. Kali ini kami akan berikan risoles ayam yang banyak juga di suka. Bahan yang di butuhkan adalah ayam yang di cincang hingga halus dengan di tambah wortel dan di lapisi dengan tepung panir yang enak.


Bahan untuk kulit :
  • 300ml susu cair
  • 2 butir telur ayam
  • 125 gr tepung terigu
  • 25 gr margarin, lelehkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng
 Bahan untuk isi risoles :
  • 200 gr ayam giling
  • 100 gr wortel, potong kotak kecil
  • 50 gr jamur kancing, iris tipis 
  • 4 butir bawang merah, cincang halus
  • 3 siung bawang utih, cincang halus
  • 50 gr buncis, iris tipis
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan untuk pelapis risoles :
  • 100 gr tepung panir kasar
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
Cara membuat risoles ayam :
  1. Untuk membuat isi risoles : anaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan dengan ayam giling, lalu aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan dengan garam, buncis, wortel, gula dan merica bubuk, aduk rata.
  4. Masukkan air lalu masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
  5. Untuk membuat kulit : campur semua bahan kulit lalu aduk hingga rata. Buat dadar tipis dengan wajan anti lengket, lakukan hingga semua bahan adonan habis.
  6. Ambil 1 lembar bahan kulit, lalu sendokkan bahan isi, lipat lalu gulung.
  7. Gulingkan ke atas tepung panir, lalu masukkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan kembali ke atas tepung panir hingga rata. lakukan hingga semua habis.
  8. Goreng di dalam minyak yang telah di panaskan dengan api sedang hingga kuning keemasan dan matang. Angkat dan sajikan.