Resep Risoles Bakar

Resep Cara Membuat Risoles Bakar. Mendengar kata risoles, pastinya anda selalu berfikir bahwa risoles selalu di sajikan dengan cara di goreng, namun ternyata bukan hanya bisa di goreng, risoles juga enak bila di sajikan dengan cara di bakar, tentunya lebih sehat dan terasa berbeda, jenis risoles yang mungkin dapat anda coba adalah risoles ayam, atau mungkin juga anda ingin mencoba membuat risoles daging yang juga enak.


Bahan kulit :
  • 300 gr tepung terigu
  • 700 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sendok makan margarin, lelehkan
Bahan isi risoles :
  • 300 gr dada ayam tanpa tulang, rebus lalu suwir suwir
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 100 gr buncis, potong miring
  • 2 buah wortel, otong kotak kecil 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 50 gr keju cedar, parut kasar
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica
  • 600 ml susu cair
Cara membuat risoles bakar :
  1. Untuk membuat isi : panaskan margarin, lalu tumis bawang putih hingga harum, setelah harum, masukkan teung terigu lalu aduk hingga berbutir.
  2. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga licin. Setelah itu baru tambahkan dengan buncis, wortel, ayam, merica, garam dan kaldu ayam bubuk, masak hingga kental dan meletupletup, kemudian angkat. masukkan keju cedar parut, aduk rata lalu sisihkan.
  3. Untuk membuat kulit : ayak tepung terihu hingga halus, lalu masukkan air secara erlahan, setelah rata tambahkan dengan telur dan garam, aduk hingga rata. Setelah rata, masukkan margarin, lalu aduk hingga rata.
  4. Tuang satu sendok sayur adonan kulit ke wajan datar, lalu buat dadar tipis, lakukan hingga semua adonan kulit habis.
  5. Ambil 1 lembar kulit, lalu beri bahan isi dan lipat kanan kiri lalu gulung. 
  6. Bakar risoles di atas pan hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.