Resep Cara Membuat Putu Ayu Durian. Buah durian memang selalu enak dijadikan olahan apapun, selain rasanya yang manis, buah durian juga memiliki aroma yang harum dan legit, selain untuk di makan langsung, buah durian juga enak dijadikan sebagai bahan pencampur kue putu ayu, putu ayu yang biasa kita nikmati, dapat anda kreasikan dengan durian ini, selain itu putu ayu juga dapat di kreasikan menjadi putu ayu ketan hitam yang enak dan manis.
Bahan utama :
- 200 gr daging durian, haluskan
- 3 butir telur, kocok lepas
- 200 gr kelapa parut
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh emulsifier
Cara membuat putu ayu :
- Campur kelapa parut dan garam, sisihkan.
- Kocok telur bersama dengan emulsifier dan gula pasir hingga mengembang, setelah mengembang, tambahkan dengan daging durian dan pasta pandan, aduk hingga rata.
- Tambahkan dengan tepung terigu sambil di ayak dan di aduk perlahan lahan hingga rata.
- Tuang kelapa parut ke dalam cetakan putu ayu, lalu tutup dengan adonan, kukus di dalam dandang selama 15 menit hingga matang, angkat lalu sajikan.