Resep Ayam Panggang Madu

Ayam panggang madu menjadi resep kita hari ini. Membuat ayam panggang madu memang sangat mudah dan bisa menjadi hidangan lauk pauk yang sangat enak dan lezat. Ayam yang kita gunakan adalah ayam kampung atau bisa menggunakan ayam ras atau ayam potong yang memang banyak kita temui dijual di pasar pasar tradisional.


Bahan ayam panggang madu :
  • 600 gram ayam kampung, potong potong
  • 1 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih kita parut halus
  • 100 ml kaldu ayam
  • 100 gram bawang bombay cincang halus
  • 5 sendok makan madu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica putih bubuk
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 3 sendok makan saus tomat 
  • minyak untuk menumis dan menggoreng
Cara membuat ayam panggang madu :
  1. Pertama kita campur rata dan remas remas ayam dengan garam dan bawang putih halus. Kemudian kita simpan dalam lemari es kira kira 1/2 jam.
  2. Panaskan minyak dan goreng  ayam yang telah disimpan dalam lemari es hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Kita panaskan minyak kira kira 1 sdm dalam wajan kemudian tumis bawang bombay hingga layu.
  4. Masukkan kaldu ayam, merica, garam dan saus tomat. Masak bahan tersebut hingga mendidih.
  5. Kemudian masukkan ayam goreng, masak hingga bumbu meresap dalam ayam. masukkan air lemon aduk aduk rata.
  6. Terakhir letakkan ayam dalam pinggan tahan panas dan oven selama kurang lebih 20 menit hingga kecokelatan.