Resep Cara Membuat Carabikang Enak

Resep Cara Membuat Carabikang Enak. Carabikang adalah jajanan pasar yang banyak di gemari karena rasanya yang gurih dan manis. Anda dapat membuat carabikang ini sebagai teman minum teh bersam keluarga anda tercinta, atau acara resmi di rumah anda. Rasanya yang manis gurih, pasti akan membuat para tamu ketagihan.


Bahan Biang :
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok makan tepung beras
Bahan :
  • 175 gr gula pasir
  • 375 gr tepung beras
  • 75 gr tepung terigu protein sedang 
  • 850 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 5 tetes pewarna hijau
  • 5 tetes pewarna merah
Bahan olesan :
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Carabikang Enak :
  1. Untuk membuat bahan biang : masak santan dan tepung beras sambil di aduk dan meletup letup, lalu angkat.
  2. Selagi masih panas, tuang campuran tepung beras ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, garam dan gula pasir sambil di aduk merata.
  3. Setelah hangat, tuang santan sedikit sedikit, sambil di kocok selama 20 menit.
  4. Ambil 75 gr adonan tambahkan pewarna merah lalu aduk hingga rata. Ambil 75 gr adonan lagi lalu masukkan pewarna hijau dan aduk kembali hingga rata.
  5. Panaskan cetakan carabikang, lalu isi dengan parutan kelapa parut, sambil sesekali parutan kelapa di aduk, lalu angkat parutan kelapa dari cetakan dan bersihkan dengan kain. Taung adonan ke dalam cetakan dan isi sebanyak 3/4 cetakan, tetskan adonan merah dan hijau.
  6. panggang sampai permukaan kue berlubang lubang, lalu cungkul bagian bawanh dan tengah adonan , tahan hingga merekah dan angkat.
  7. Oles permukaan kue dan bagian bawanh kue dengan bahan olesan. Sajikan hangat.
 Hasil 30 buah carabikang