Resep Klepon Ketan Hitam

Resep Cara Membuat Klepon Ketan Hitam. Klepon adalah kue tradisional yang banyak di suka oleh tiap kalangan, selain klepon original, anda juga bisa mencoba untuk membuat klepon durian yang super manis, untuk yang akan kami berikan resepnya adalah klepon ketan hitam yang memdukan antara tepung ketan hitam dan tepung ketan putih yang akan membuat klepon ini istimewa.


Bahan utama :
  •  50 gr tepung ketan hitam
  • 100 gr tepung ketan putih 
  • 120 ml santan hangat dari 1/4butir kelapa
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan untuk isi klepon :
  • 50 gr gula merah sisir
  • 1/2 sendok makan wijen sangrai
 Bahan pelapis klepon, kukus :
  • 100 gr kelapa arut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
Cara membuat klepon ketan hitam :
  1. Siapkan wadah, lalu masukkan tepung ketan putih bersama dengan tepung ketan hitam dan garam, aduk hingga rata.
  2. Setelah itu masukkan air kapur sirih dan santan sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan kalis dan dapat di bentuk.
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu beri sedikit bahan isi lalu bentuk bulat, lakukan hingga habis.
  4. Didihkan air lalu masukkan bola bola ketan dan masak hingga bola ketan mengapung, angkat dan tiriskan.
  5. Gulingkan bola ketan pada kelapa yang telah di kukus hingga rata lalu sajikan.