Resep Devil Cake Coklat Istimewa

Resep Cara Membuat Devil Cake Coklat Istimewa. Devil cake adalah cake yang di buat secara acak dengan tampilan yang sedikit berantakan. Cake ini identik dengan warna coklat pekat yang dominan, sehingga rasanya di jamin istimewa, terlebih bagi anda yang suka dengan coklat, cake ini juga cocok sebagai hadiah untuk teman anda yang sedang merayakan sebuah pesta.


Bahan utama :
  • 275 gr tepung terigu
  • 375 ml susu cair hangat
  • 1/2 sendok makan kopi instan
  • 115 gr coklat bubuk
  • 1/4 sendok teh coklat pasta
  • 150 gr mentega tawar, dinginkan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 gr margarin
  • 1 butir telur ayam
  • 300 gr gula pasir halus
Bahan untuk filing cake :
  • 250 gr dark cooking coklat, potong potong
  • 150 ml krim kental
  • 50 gr mentega tawar
Cara membuat devil cake :
  1. Untuk membuat cake : larutkan coklat bubuk bersama dengan coklat pasta, kopi instan dan susu cair hangat, aduk hingga rata dan larut. Sisihkan.
  2. Kocok mentega yang tawar bersama dengan margarin, gula pasir hingga lembut, lalu setelah itu tambahkan dengan telur, kocok hingga rata.
  3. Tuang campuran coklat bergantian dengan tepung terigu sambil di ayak, lalu aduk hingga rata.
  4. Siapkan 2 buah loyang yang telah di oles margarin dan di alasi dengan kertas roti, lalu tuang adonan ke dalam 2 buah loyang dengan sama persis.
  5. Oven selama 20 menit dengan suhu 180 derajat hingga matang, angkat dan dinginkan.
  6. Untuk membuat filling : panaskan krim kental di atas kompor kecil, lalu masukkan dark cooking coklat dan mentega, masak hingga larut sambil terus di aduk.
  7. Setelah agak dingin, oleskan pada selembar cake, lalu tutup dengan cake yang lainnya, lalu oleskan dengan sisa filling hingga rata sambil tidak teraturan, sajikan.