Resep Bistik Asam Manis

Resep Cara Membuat Bistik Asam Manis, bila anda suka dengan menu bistik yang selalu identik dengan rasa manis gurih, kali ini bistik ini mempunyai citarasa asam manis yang pastinya akan membuat anda ketagihan. Selain bistik asam manis, banyak juga olahan bistik yang dapat anda coba, misalnya bistik lidah sapi, bistik telur, bistik jawa yang tak kalah enaknya dengan yang akan kami berikan.


Bahan utama :
  • 500 gr daging has, potong potong
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 7 sendok makan saus tomat
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok makan saus barbeque
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula palem
  • 500 ml air
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh tepung maizena di larutkan dengan 1 sendok teh air
Cara membuat :
  1. Potong potong daging lalu cuci bersih, setelah itu tusuk tusuk daging dengan garbu, dan lumuri daging dengan kecap inggris dan pala buubk, aduk hingga rata lalu diamkan selama 1 jam.
  2. Panaskan 2 sendok makan mentega, lalu tumis bawang bombay hingga harum.
  3. Setelah harum, masukkan semua bahan saus bersama dengan gula palem, pala bubuk, dan garam, aduk hingga rata.
  4. Masukkan daging, aduk hingga daging terbalut rata.
  5. Masukkan air sedikit demi sedikit lalu masak hingga daging matang. Menjelang di angkat, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga kental lalu angkat dan sajikan.