Resep Tumis Jamur Kecap

Resep Cara Membuat Tumis Jamur Kecap. jamur yang di gunakan untuk membuat tumis jamur ini adalah jamur tiram, rasa jamur yang kenyal hampir sama dengan rasa daging ayam yang gurih. Di tambah dengan udang yang enak dan gurih, membuat hidangan ini tepat di jadikan sebagai menu makan siang yang menggoda.


Bahan utama :
  • 150 gr jamur tiram, potong potong
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 50 gr udang kupas, cincang kasar 
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 buah bawang bombay, potong potong
  • 4 batang kucai, potong potong
  • 1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
  • 2 sendok amkan margarin untuk menumis
Cara membuat tumis jamur kecap :
  1. Panaskan margarin di wajan, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang, lalu masukkan jamur dan udang, aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan dengan kecap manis, saus tiram, dan merica hitam, aduk hingga rata.
  3. Sebelum di angkat, tambahkan dengan kucai, aduk rata lalu angkat dan sajikan.