Resep Cara Membuat Bistik Jawa Enak

Resep Bistik Jawa ini cara membuatmya juga sangat gampang. Bistik Jawa ini menggunakan daging sai untuk bahan utamanya. Sebelum dimasak, daging sapi itu kita potong potong dan lumuri dengan cuka, merica dan garam. Penasaran dengan cara membuat bistik jawa ini?, yuk simak resep dibawah ini dan kita praktekkan bersama sama dirumah.


Bahan bistik jawa :
  • 1/2 kg daging sapi
  • 1 sendok teh garam (untuk melumuri daging sapi)
  • 1 sendok teh merica (untuk melumuri daging sapi)
  • 1 sendok teh cuka (untuk melumuri daging sapi)
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 800 ml air
  • 4 butir bawang merah 
  • 1 sendok teh garam (untuk bumbu)
  • 1 sendok teh merica (untuk bumbu)
Cara membuat bistik jawa :
  1. Pertama yang kita lakukan adalah potong potong daging sapi kemudian kita lumuri dengan garam, cuka dan merica. Remas remas dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Terus kita masak air tambahkan kecap, merica dan garam. Masukkan irisan bawang merah.
  3. Masukkan juga daging sapi dan rebus atau masak hingga kuah mengental.
  4. Sajikan bistik daging sapi ini bersama nasi putih selagi hangat.
Demikian cara membuat bistik jawa yang enak dan lezat, jangan lupa mencoba resep lainnya yang menggunakan daging sapi seperti resep daging sapi lada hitam dan resep empal daging sapi. Dan tunggu resep resep menarik lainnya hanya di kumpulan-resep-lengkap.