Resep Bistik Telur

Resep Cara Membuat Bistik Telur. Membuat bistik dengan bahan utama daging mungkin sudah biasa, namun bila daging sapi di jadikan sebagai laisan luar dari telur rebus, pastinya belum biasa dan unik. Bagaimana jika anda membuatnya untuk menu makan malam anda, di jamin semua keluarga bakalan ketagihan dengan rasa dan tampilannya yang unik.


Bahan :
  •  250 gr daging ayam cincang
  • 5 butir telur ayam
  • 2 lembar daun selada
  • 1/2 buah wortel, otong stik,lalu rebus sebentar
  • 1 buah tomat iris
  • 1 buah kentang, potong bentuk stik, lalu rebus 
  • 5 batang buncis, potong stik, lalu rebus sebentar
  • 1/2 sendok teh kecap inggris
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1/2 sendok teh lada putih
  • 2 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok makan kaldu bubuk
  • garam secukupnya
Cara membuat bistik telur :
  1. pecahkan 1 buah telur, lalu kocok lepas dan campurkan dengan daging dan bawang bombay, aduk hingga rata
  2. Tambahkan garam dan lada, aduk kembali hingga rata. Rebus telur hingga matang, lalu kupas kulitnya dan dinginkan
  3. Setelah dingin,balurkan daging ke telur, lalu goreng hingga matang, angkat dan sisihkan
  4. panaskan sedikit minyak, lalu tumis kentang, wortel dan buncis sebentar saja, lalu angkat dan sisihkan
  5. Panaskan margarin hingga meleleh, lalu tambahkan dengan air, aduk hingga mendidih, masukkan kaldu bubuk, aduk kembali hingga mendidih, lalu angkat
  6. Belah telur yang telah di goreng, lalu tata dalam piring saji berasama dengan sayuran dan siram dengan saus margarin dan kecap ianggris, sajikan segera.