Resep Masakan Indonesia Empal Daging Sapi Enak

Resep Masakan Indonesia Empal Daging Enak. Hai sista, saya akan memberikan resep masakan membuat empal daging sapi. Wah pastinya sangat cocok saat idul adha, jika kit amendapat daign sapi dan bingung membuat masakan dengan bahan utama daging sapi selain di rawon, ternyata lebih mudah  jika daging sapi kita buat empal daging yang pastinya enak dan lezat. Yuk, kita sama sama membuat empal daging sapi yang sangat lezat.


Bahan :
  • 500 gram daging sapi
  • 1500 ml air
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • 2 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 100 gram gula merah
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 100 ml air
Cara membuat empal daging sapi enak :
  1. Kita rebus terlebih dahulu daging sapi dengan lengkuas daun salam, garam dan air hingga mendidih dan matang.
  2. Kemudian potong potong searah serat dengna ukuran 5x4x1 1/2 cm (atau menurut selera anda). Kemudian pukul pukul daging agak melebar.
  3. Membuat bumbu halus : haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, gula merah,kemiri dan juga garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Kemudian lumuri daging dengan bumbu halus. Dan diamkan daging selama kurang lebih 15 menit.
  5. Goreng empal berbumbu dengan minyak panas sampai matang.
menjadi kurang lebih 14 potong empal daging yang pastinya enak dan lezat.