Resep Baklava

Resep cara membuat baklava akan kami sajikan dalam kumpulan resep lengkap. Sista mungkin belum mengenal kuliner yang satu ini, kami akan menjelaskan sedikit tentang baklava. Baklava merupakan kuliner sajian istimewa dari Turki yang sangat terkenal di Dunia. Baklava ini dibuat dari beberapa lapisan phyllo pastry yang diberi isi dengan kacang yang telah dicincang dan juga diberi madu ataupun sirup.


Bahan yang digunakan untuk membuat baklava :
  • 12 lembar phyllo siap pakai
Bahan isi :
  • 115 gram kenari
  • 115 gram almond
  • 113 gram mentega, lelehkan kemudian kita bagi menjadi dua bagian sama rata (untuk bahan isi dan mengolesi loyang)
  • 55 gram tepung roti
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 55 gram aprikot kering, cincang kasar
  • 1 1/2 sendok teh bubuk kayu manis
  • 1/4 sendok teh cengkeh
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan madu
Cara membuat baklava enak dan manis :
  1. Membuat bahan isi : kita masukkan kenari, almond, aprikot, gula, tepung roti, cengkeh, garam dan juga kayu manis dalam blender. Kemudian halsukan.
  2. Setelah halus kemudian pindahkan dalam mangkuk, kita tambahkan madu dan mentega cair. Aduk aduk hingga rata.
  3. Ambil loyang persegi kemudian olesi loyang dengan mentega cair.
  4. Nah setelah itu kita ambil selembar phyllo dalam loyang kemudian beri bahan isi, lakukan hal yang sama sampai lembaran phyllo dan bahan isi habis.
  5. Kemudian siram sisa mentega diatas phyllo
  6. Pangang dalam oven selama kurang lebih 25 menit dengan suhu oven sekitar 176 derajat celcius.
  7. Setelah itu angkat, dinginkan dan sajikan dalam piring saji.
Demikian resep cara membaut baklava yang manis dan pastinya keluarga anda akan menyukainya. Baklava sangat pas disajikan saat berkumpul dan bersantai dengan keluarga atau saat berbuka puasa.