Resep Kue Roti Pisang Cokelat Enak

Resep kue roti pisang cokelat ini sangat mudah kok cara membuatnya. Sista bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah untuk hidangan spesial buat keluarga tercinta dirumah, atau mungkin sista berencana untuk berjualan roti pisang cokelat yang enak ini. Untuk mengolah roti ini adalah dengan dioven dan hanya memerlukan waktu 12 menit saja untuk mendapatkan kue roti yang empuk dan lezat.


Bahan biang :
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 25 gram gula pasir
  • 200 ml air es
  • 4 gram ragi instan
Bahan :
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 ml air
  • 60 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • 5 gram ragi instan
  • 1 kuning telur
  • 1 butir telur
  • 65 gram gula pasir
  • 30 gram susu bubuk
Bahan olesan :
  • 1 sendok makan susu cair
Bahan isi roti :
  • 10 buah pisang raja, beleh menjadi dua bagian
  • 50 gram cokelat meises
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis 
Bahan taburan :
  • 2 sendok teh wijen hitam atau bisa diganti dengan meises cokelat atau keju parut
Bahan olesan :
  • 1 sendok makan susu cair
Cara membuat roti pisang cokelat :
  1. Kita membuat bahan isi roti terlebih dahulu : kita tumis pisang  dengan 2 sendok makan margarin sampai kecokelatan kemudian angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Membuat biang : kita campur ragi instan, tepung terigu dan juga gula pasir aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan menjadi kalis dan diamkan selama kurang lebih 1 jam.
  3. Kemudian kita campur tepung terigu protein sedang, tepung terigu protein tinggi, susu bubuk, gula pasir, ragi instan dan adonan biang, campur hingga rata.
  4. Setelah itu masukkan air dan telur (1 butir telur dan 1 kuning telur) sedikit demi sedikit sambil terus di uleni hingga adonan kalis kembali.
  5. Tambahkan margarin dan juga garam campur uleni hingga kalis.
  6. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
  7. Timbang adonan masing masing 40 gram dan diamkan lagi selama 10 menit.
  8. Setelah itu giling adonan beri pisang dan cokelat meises, gulung dan kerat kerat miring bagian atas adonan roti.
  9. Kemudian letakkan diloyang yang sudah diolesi dengan margarin dan diamkan selama kurang lebih 1 jam (60 menit).
  10. Lalu olesi dengan bahan olesan (susu cair) dan beri bahan taburan (wijen hitam) atau mieses cokelat atau keju parut.
  11. Oven roti kurang lebih 12 menit dengan suhu oven 190 derajat celcius hingga matang.
Demikian cara membuat kue roti pisang cokelat yang enak dan bisa menjadi hidangan yang sangat spesial buat keluarga tercinta dirumah. Untuk hasil resep roti pisang cokelat diatas menjadi kurang lebih 20 buah.