Resep Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam

Resep Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam - Olahan dari daging ini biasanya banyak di jual di restotan restoran mewah, rasanya yang enak dengan bumbu yang sangat beragam, membuat olahan ini sangat di gemari. Anda dapat membuat sendiri di rumah, hanya cukup sediakan bahan bahannya. Dijamin rasanya tak akan kalah dengan yang biasanya di sajikan di restoran ternama.


Bahan :
  • 500 gr daging sirloin, cuci bersih lalu iris tipis
Bahan merendam daging sapi :
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 2 sendok makan minyak sayur
Bahan bumbu daging :
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 5 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombai
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 1 sendok makn tepung maizena larutkan dengan 50 cc air
  • Lada hitam secukupnya
  • 300 cc kaldu sapi
  • 1 sendok makan saus tomat
Bahan pelengkap :
  • Kailan secukupnya
Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam :
  1. Memarkan dulu daging sapi lalu campur dengan bahan perendan hingga rata dan simpan dalam lemari es, minimal selama 30 menit.
  2. Cincang bawang putih dan bawang bombai lalu tumis hingga harum, masukkan daging sapi lalu masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan semua sisa bumbu bersama dengan air kaldu, lalu masak hingga bumbu meresap dan daging matang.
  4. Tambahkan air larutan maizena lalu aduk aduk hingga kuah mengental.
  5. Rebus kailan dengan air mendidih lalu tata dalam piring dan siram dengan daging sapi lada hitam. sajikan selagi masih hangat.