Resep Cara Membuat Botok Jagung Lezat

Resep botok jagung akan saya tampilkan kali ini untuk melengkapi koleksi kumpulan resep komplit dan lengkap. Sebelumnya saya juga pernah memberikan resep botok yang tak kalah enak dari botok jamur yaitu resep botok jamur dan resep cara membuat botok tahu tempe. Resep botok jagung ini, jagung yang digunakan adalah jagung manis. Pastinya sista dirumah penasaran ingin membuat sendiri botok jagung, silahkan ikuti resep dibawah ini.

http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com/2013/11/resep-cara-membuat-botok-jagung-lezat.html

Bahan :
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 3 buah jagung manis sisir halus
  • 1 batang daun bawang, iris iris halus
  • 8 buah cabai rawit utuh
  • daun pisang untuk membungkus
  • 2 buah belimbing wuluh potong potong
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 cm lengkuas
  • 5 butir bawang merah
  • 2 cm temu kunci
  • 1/4 sendok teh terasi dibakar
  1. Yang perlu kita lakukan yaitu aduk semua bahan dan bumbu yang dihaluskan sampai rata kecuali cabai rawit.
  2. Kemudian ambil selembar daun pisang dan beri campuran bahan dan bumbu yang dihaluskan yang telah diaduk rata. Tambahkan 1 buah cabai rawit utuh. Bungkus bentuk botok. Sematkan dengan lidi.
  3. Setelah itu kukus dengan menggunakan api sedang selama 40 menit sampai matang.
  4. Menjadi 8 buah porsi botokj jagung.
Jagung memang merupakan bahan makanan yang bisa dijadikan kue, masakan. Jangan lupa juga mencoba cemilan yang terbuat dari jagung yaitu dadar jagung.