Hai sista bagaimana kabarnya?, kali ini saya akan memberikan resep cara membuat botok favorit saya yaitu botok tahu tempe yang pastinya enak dan lezat. Sangat pas disajikan dan dimakan bersama nasi putih hangat. Pembuatan botok tahu tempe ini juga cukup mudah kok sista, selain bergizi botok tahu tempe sangat enak.
Bahan :
- 200 gram tempe, potong potong kotak kecil
- 200 gram tahu, potong kotak kotak kecil
- 1/2 butir kelapa parut
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 lembar daun jeruk iris halus
- 1 butir telur
- 2 buah cabai keriting potong serong
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 cm kencur
- 1 buah cabai merah besar
- Kita campur tempe, tahu, kelapa parut, daun jeruk, cabai merah keriting, bumbu yang dihaluskan dan telur.
- Kemudian ambil 2 lembar daun psiang, tumpuk. Kemudian sendokkan campuran botok dan bungkus sematkan lidi.
- Kukus botok dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 30 menit.
Botok tahu tempe spesial enak ini menjadi kurang lebih 12 bungkus.