Resep Cara Membuat Dadar Jagung

Resep Cara Membuat Dadar Jagung. Hai bunda, saya kembali hadir kali ini dengan resep cemilan atau lauk pauk yang bisa bunda buat dirumah. Resep cemilannya adalah membuat dadar jagung atau juga bisa disebut bakwan jagung. Bakwan jagung menggunakan bahan utama yaitu jagung manis.


Dadar jagung versi 1
Bahan :
  • 3 buah jagung manis dipipil
  • 15 gram tepung sagu
  • 2 buah jagung manis, diparut
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 batang daun bawang iris tipis
  • 1 tangkai daun seledri iris halus
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 butir bawang merah
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat dadar jagung :
  1. Campur jagung manis pipil, jagung manis parut, tepung sagu dan tepung terigu aduk hingga rata.
  2. Kemudian tambahkan bumbu yang dihaluskan, seledri, telur, santan dan juga daun bawang aduk hingga rata.
  3. Kemudian ambil adonan secukupnya dan goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.
Dadar Jagung udang versi 2
Bahan :
  • 100 gram jagung manis parut
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 tangkai daun seledri iris halus
  • 100 gram tauge
  • 2 butir telur
  • 2 sendok teh garam
  • 100 gram wortel, iris korek api
  • 100 gram udang cincang halus
  • 100 gram udang kupas cincang kasar
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat dadar jagung udang :
  1. Aduk rata tepung beras, tepung terigu, daun seledri, wortel, tauge, telur jagung manis pipil dan parut, merica bubuk, garam, udang cincang, gula pasir, santan dan bumbu halus menjadi satu dan rata.
  2. Ambil adonan secukupnya dan goreng dalam minyak panas sampai matang. Tiriskan dan lebih bagus sajikan selagi dadar jagung masih hangat.