Resep Cara Membuat Botok Jamur Tiram Enak

Resep Cara Membuat Botok Jamur Tiram Enak. Hai bunda, botok memang merupakan masakan khas Indonesia yang sangat populer. Botok juga banyak variasi bahannya sehingga kita tidak akan mudah bosan dengan botok yang memang juga sangat enak dan lezat. Pembuatan botok juga tidak terlalu rumit, semua bahan nantinya akan dicampur menjadi satu dan dikukus kemudian dihidangkan bersama nasi putih.


Bahan :
  • 250 gram jamur tiram cuci bersih kemudian iris iris
  • 1/2 butir kelapa muda parut kasar
  • 10 lembar daun salam
  • 2 sendok makan petai cina (lamtoro)
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm lengkuas
Cara membuat botok jamur tiram enak:
  1. Campur parutan kelapa, jamur, petai cina (lamtoro) dan juga bumbu yang dihaluskan sampai rata.
  2. Kemudian sendokkan campuran tadi diatas daun pisang dan tambahkan satu lembar daun salam kemudian bungkus dan sematkan dengan lidi.
  3. Kukus di atas api sedang selama kurang lebih 25 menit atau sampai matang. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Menjadi kurang lebih 10 buah botok jamur tiram yang pastinya enak dan lezat. jika ingin pedas bisa ditambahkan cabai pada bumbu yang dihaluskan atau juga bisa cabai merah dipotong potong saja.