Resep Bakso Kerikil Enak

Jika anda sedang ingin menu bakso yang unik, tak ada salahnya jika anda mencoba bakso kerikil, bakso kerikil adalah bakso dengan ukuran lebih kecil dari ukuran bakso yang biasa. Soal rasa, di jamin rasanya lebih enak, selain itu bakso ini juga dapat langsung di makan sekali makan, tanpa harus di belah, jadi lebih praktis dan tentu saja enak. Selain bakso kerikil, ada juga resep bakso yang dapat anda coba, di antaranya adalah bakso mercon yang pedas.


Bahan utama :
  • 500 gr daging sengkel, potong potong
  • 4 butir telur
  • 250 gr es serut
  • 4 sendok teh garam kasar
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok makan bawang putih goreng
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 125 gr tepung sagu aren
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 100 gr urat sapi, cincang
Bahan pelelngkap bakso krikil :
  • 150 gr bihun, seduh
  • 150 gr mie telur, seduh
  • 10 buah tahu pong, goreng
  • 4 sendok makan bawang merah goreng
  •  9 tangkai seledri, iris halus
Cara membuat bakso kerikil :
  1. Untuk membuat bakso : Masukkan daging sapi dan garam ke dalam food prosesor, lalu giling hingga halus.
  2. Tambahkan es serut, telur, bawang putih, penyedap rasa, merica bubuk, bawang merah goreng dan bawang putih goreng, giling kembali hingga rata dan lembut.
  3.  Tambahkan tepung sagu lalu giling kembali hingga halus dan rata, tambahkan dengan urat sapi lalu aduk hingga rata.
  4. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat bulat kecil, usahakan lebih kecil dari ukuran bakso yang biasanya, masukkan ke dalam air hangat, setelah selesai mencetak bakso, rebus bakso hingga mendidih, angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan bakso kerikil bersama dengan pelelngkap dan kuahnya.