Resep Kuah Bakso Malang Enak Gurih

Resep kuah bakso malang yang enak dan gurih akan kami hadirkan untuk anda. Salah satu penentu rasa spesial dari bakso adalah kuah. Jika kuah bakso enak maka rasa bakso juga akan menjadi sangat sedap untuk dimakan. Membuat kuah bakso memang memerlukan resep yang komplit diantaranya membutuhkan satu buah tulang lutut sapi yang bisa anda beli di pasar tradisional. 

Kuah bakso malang ini semoga bisa bermanfaat bagi semua pegunjung kumpulan resep lengkap, maupun sista dirumah. Tak hanya bisa disajikan dirumah saja, namun anda bisa membuat kuah bakso dan bakso untuk lahan bisnis anda bersama keluarga tercinta. Nah sekarang kita sama sama praktek membuat kuah bakso malang enak lezat gurih dan spesial. O iya jangan lupa untuk mencoba salah satu masakan yang juga sangat spesial yaitu mie ayam.

Resep Kuah Bakso Malang Enak Gurih

Bahan kuah bakso malang :
  • 1 buah tulang sapi bagian lutut
  • 7 1/2 liter air untuk merebus dan dijadikan kuah bakso
  • tulang iga sapi kita potong potong
  • 2 ikat daun bawang merah, potong potong
  • 100 gram bawang putih, memarkan
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • 1 gram merica
  • daun seledri secukupnya, potong potong
  • penyedap rasa secukupnya
  • gara secukupnya
  • bawang merah goreng secukupnya saja
Cara membuat kuah bakso malang enak dan gurih :
  1. Kita panaskan air sebanyak 7 1/2 liter dalam panci.
  2. Sambil menunggu panas dan mendidih, kita panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum, angkat dan tiriskan.
  3. Setelah itu masukkan bawang putih tersebut kedalam rebusan air yang telah mendidih.
  4. Masukkan juga tulang iga sapi, tulang sapi bagian lutut, merica, garam, daun bawang merah,jahe dan juga garam secukupnya.
  5. Biarkan hingga mendidih dan daging pada tulang iga sudah empuk.
  6. Masukkan penyedap rasa, aduk aduk dan kuah bakso malang siap dipakai.
Selamat mencoba.