Resep Rendang Paru Khas Padang

Resep Cara Membuat Rendang Paru Khas Padang. Rendang adalah masakan khas Indonesia yang sudah terkenal di seluruh dunia, olahan rendang yang paling terkenal adalah rendang daging yang gurih dan enak. Selain rendang daging, ada pula beberapa kreasi rendang yang juga dapat anda coba, misalnya saja rendang telur, atau mungkin rendang kentang yang juga enak. Selain macam macam resep rendang di atas, ada olahan rendang yang patutu anda coba.


Bahan utama :
  • 600 gr paru, rebus
  •  1500 ml santan dari 2 1/2 butir kelapa
  • 100 gr hati sapi, rebus lalu blender
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun kunyit
  • 3 buah asam kandis
  • 2 batang sereh, memarkan
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  •  4 buah cabai merah besar
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting 
  • 2 sendok teh gula merah
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 2 cm jahe
  • 6 cm lengkuas
Cara membuat rendang paru khas padang :
  1. Rebus 1 liter air, lalu tambahkan dengan 2 cm jahe dan 2 lembar daun salam, setelah mendidih, masukkan paru lalu rebus hingga matang, angkat dan potong potong paru sesuai selera.
  2. Masak santan bersama dengan bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan daun jeruk, daun kunyit, asam kandis dan sereh, masak hingga mendidih sambil di aduk aduk.
  3. Setelah mendidih, masukkan paru, lalu kecilkan api, masak hingga matang dan kuah setengah kering, setelah itu tambahkan dengan hati sapi yang telah di blender, masak kembali sambil di aduk hingga kering, angkat dan sajikan.