Resep Ayam Balut Cabai

Resep Cara Membuat Ayam Balut Cabai. Olahan ayam yang biasanya identik dengan rasa gurih, akan lebih nikmat bila di masak dengan bumbu pedas, rasa pedas yang mantap, akan membuat anda penasaran dengan ayam balut pedas, gunakan sebagai lauk untuk makan siang anda, tambahkan dengan cabai bila anda rasa anda masih kurang pedas.


Bahan utama :
  • 6 potong ayam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 3/4 sendok teh garam
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang di uleg kasar :
  •  8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 lembar daun jeruk
  • 9 buah cabai merah besar
Cara membuat ayam balut cabai :
  1. Ayam yang telah di potong potong, lumuri dengan merica bubuk, garam, air jeruk nipis dan bawang putih, aduk hingga rata lalu diamkan selama 30 menit.
  2. Goreng ayam hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu tumis bumbu yang telah di uleg kasar, sambil di tambahkan dengan sereh dan daun salam, aduk aduk hingga bumbu matang dan harum.
  3. Masukkan ayam lalu aduk hingga rata, bumbui ayam dengan  gula pasir dan garam, aduk hingga rata lalu angkat dan sajikan.