Resep Tumis Terung Kecap Pedas

Resep Cara Membuat Tumis Terung Kecap Pedas. Terung adalah bahan sayuran yang mudah untuk di masak, selain rasanya yang enak, terung juga sangat mudah lunak, sehingga masaknya tidak usah terlalu lama, terlebigh di masak pedas, terung akan membuat anda ketagihan, bahan bahan yang di butuhkan juga sangat mudah dan murah.


Bahan Utama :
  • 3 buah terong ungu, potong potong
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 100 gr kentang, kukus lalu goreng 
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah sisir
  • 300 ml air
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah, potong potong
  • 2 tangkai kucai, potong potong
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 buah tomat merah potong potong
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang di haluskan :
  •  1 butir kemiri, sangrai
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat terung kecap pedas :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan bersama dengan bawang merah, lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum.
  2. Setelah bumbu matang, masukkan kentang dan terong, aduk kembali hingga rata. Tambahkan dengan gula merah, garam, kecap manis, merica buubk dan air, masak hingga mendidih.
  3. Setelah matang, tambahkan dengan tomat merah dan cabai rawit, aduk hingga rata, angkat lalu taburkan kucai, aduk rata lalu sajikan.