Resep Perkedel Udang Jamur

Resep Cara Membuat Perkedel Udang Jamur. Perkedel memang biasanya identik dengan kentang yang di camur dengan ayam atau daging sapi, namun perkedel yang akan kami berikan resepnya di tambahkan dengan jamur merang sebagai bahan campurannya, di jmin selain rasanya yang enak, perkedel udang ini juga penuh dengan vitamin.


Bahan utama :
  • 350 gr kentang, goreng lalu haluskan
  • 50 gr jamur merang, cincang halus
  • 100 gr udang kupas, cincang halus
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya lalu iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 siung bawang putih goreng
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1/8 sendok teh pala bubuk
  • Minyak goreng
Bahan untuk pencelup perkedel :
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
Cara  membuat perkedel kentang udang jamur :
  1. Campur kentang yang telah di haluskan bersama dengan jamur, udang, daun bawang, bawang merah goreng, cabai merah, telur, bawang putih goreng, garam, pala dan meriac bubuk, aduk hingga benar benar rata.
  2. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bulat pipih, lakukan hingga semua adonan terbentuk.
  3. Celupkan perkedel ke dalam telur, lalu goreng di dalam minyak panas dengan api sedang lalu masak hingga kecoklatan dan matang, angkat kemudian sajikan.