Resep Kacang Bawang Renyah Gurih

Resep Kacang Bawang Renyah Gurih, hai sista saya kali ini akan memberikan resep cara mudah membuat kacang bawang yang enak renyah dan gurih. Kacang bawang ini menjadi sangat gurih karena terdapat bahan santan dalam pembuatannya, sista juga bisa menambahkan bubuk cabai agar rasa kacang bawang menjadi pedas. Kacang bawang ini biasanya dibuat saat menjelang hari raya idul fitri untuk hidangan para tamu ataupun saudara.


Bahan :
  • 1 kg kacang tanah kupas
  • 2 sendok makan garam
  • 10 siung bawang putih, iris tipis, goreng untuk taburan
  • 5 siung bawang putih (haluskan) untuk bumbu
  • 1/2 kg santan kental
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat kacang bawang gurih :
  1. Yang kita lakukan yaitu menghaluskan 5 siung bawang putih dan garam, kemudian setelah halus kita sisihkan.
  2. Setelah itu masak santan hingga mendidih (aduk aduk terus)
  3. Masukkan bumbu halus (bawang putih dan garam) aduk aduk hingga rata kemudian matikan api.
  4. Masukkan kacang tanah kedalam santan, dan biarkan terendam sampai santan dingin. Kemudian tiriskan.
  5. Panaskan minyak kemudian goreng hingga kacang matang, tiriskan.
  6. Taruh kacang tanah yang masih panas dalam tampah yang dialas kertas koran. Biarkan sampai dingin.
  7. Setelah dingin segera simpan dalam toples kedap udara agar tidak melempem.
Demikian resep cara membuat kacang bawang super renyah dan gurih, bagi anda yang menyukai rasa kacang bawang yang pedas tinggal menambahkan bubuk cabai pada kacang bawang.