Resep Takoyaki

Resep Cara Membuat Takoyaki. Resep ini mungkin sedikit asing bagi anda yang suka dengan masakan Indonesia, namun takoyaki sangat bagus untuk menu sarapan anda dan keluarga. Selain itu anda dapat membuatnya pada sore hari juga, juga tepat di jadikan sebagai menu cemilan yang enak dan gurih, gunakan cetakan poffertjes untuk mencetak takoyaki, sehingga tampak cantik dan menarik.


Bahan utama :
  • 2 butir kuning telur
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 400 ml kaldu ikan
  • 1 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan minyak salad
Bahan isi takoyaki :
  • 125 gr cumi, kupas, lalu potong kotak dan rebus
  • 25 gr daun bawang, iris halus
  • 25 gr jahe, cincang halus
  • 25 gr kol, iris tipis
Bahan pelengkap takoyaki :
  • 100 gr saus takoyaki
  • 5 gr katsuo
  • 100 gr mayonaise
Cara membuat takoyaki :
  1. Kocok lepas semua telur, lalu tambahkan air kaldu secara perlahan sambil di kocok lepas.
  2. Masukkan kocokan tersebut ke dlama campuran tepung terigu, baking powder dan garam yang telah di ayak secara perlahan lahan sambil di aduk hingga rata.
  3. Panaskan cetakan poffertjes, lalu oleskan sedikit minyak salad, tuang adonna ke dalam cvetakan hingga penuh, masukkan kol, cumi, daun bawang dan jahe cincang, biarkan hingga bagian bawah berkulit.
  4. Bolak balik hingga membentuk bola dan matang, angkat lalu sajikan takoyaki dengan saus pelengkapnya.