Cara Membuat Bumbu Pecel Yang Enak

Cara Membuat Bumbu Pecel Yang Enak. Bumbu pecel merupakan salah satu bahan dalam membuat pecel yang istimewa dan super lezat. Bumbu pecel menggunakan bahan utamanya yaitu kacang tanah, disini gunakan saja kacang tanah yang istimewa agar rasa bumbu pecel benar benar sempurna. Jika ingin mendapatkan bumbu pecel yang super pedas kita bisa gunakan cabai merah agak banyak. Cara membuat bumbu pecel ini adalah di uleg hingga agak halus dan bisa disimpan dalam plastik. Bumbu pecel ini bisa digunakan dalam masakan pecel lele, pecel blitar, pecel ayam, pecel madiun dan lain lain. Yuk kita simak bagaimana cara membuat bumbu pecel yang enak di bawah ini.


Bahan bumbu pecel :
  • 1/4 kg kacang tanah goreng kemudian haluskan
  • 1/2 sendok teh asam jawa larutkan dengan 1/2 sendok makan air
  • 400 ml air panas
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 buah cabai merah keriting kita rebus
  • 3 siung bawang putih kita rebus
  • 1/2 sendok teh terasi kita bakar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 2 cm kencur
  • 2 buah cabai rawit merah rebus
Cara membuat bumbu pecel yang enak :
  1. Aduk rata bumbu yang dihaluskan dengan kacang tanah.
  2. Kemudian masukkan 400 ml air panas dan air asam jawa aduk aduk rata kembali.
Nah demikian cara membuat bumbu pecel yang enak dan lezat. Semoga resep ini dapat bermanfaat untuk kita semua.