Resep Pepes Udang Mangga

Resep Cara Membuat Pepes Udang Mangga. Menu pepes adalah menu yang aling sering di sarankan ketika kita ingin diet, karena pepes adalah masakan yang tidak usah di goreng, hanya di kukus, sehingga citarasa akan lebih sehat. Menu ini menggunakan bahan utama mangga jerbung dan udang mengkal yang bercitarasa gurih namun segar, di jamin anda akan ketagihan. Anda juga dapat mencoba menu pepes udang yang lainnya, di antaranya adalah pepes udang kemangi.


Bahan utama :
  • 200 gr udang jerbung, kupas, sisakan ekornya saja
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 100 gr udang mengkal, potong korek api
  • Daun pisang untuk membungkus
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah 
  • 1 sendok teh garam
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat pepes udang :
  1. Siapak udang, lalu tambahkan dengan bumbu yang telah di haluskan, lalu masukkan pula kecap ikan dan mangga, aduk hingga rata.
  2. Ambil satu lembar daun pisang, sendokkan adonan lalu bungkus bentuk tum.
  3. Kukus di dalam dandang selama 15 menit hingga matang, angkat dan sajikan.