Resep Lodeh Rebung

Resep Cara Membuat Lodeh Rebung. Kali ini kami akan berikan rese lodeh rebung yang enak dan renyah. Kali ini rebung akan di campur dengan labu siam yang enak juga. Selain itu lodeh rebung juga enak di gunakan sebagai salah satu menu di meja makan siang ini. Siapapun bisa membuat lodeh rebung ini, karena cara membuat dan bahan bahannya juga cukup mudah di dapat.


Bahan utama :
  • 200 gr rebung, potong potong sesuai selera 
  • 1/2 sendok makan ebi, sangrai lalu haluskan
  • 100 gr labu siam, potong korek api
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sendok makan garam
  • 2 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 1 1/2 liter santan dari 1 butir kelapa parut
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah 
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 1/2 sendok teh terasi, bakar
  • 3 butir kemiri, sangrai
Cara membuat lodeh rebung :
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan bersama dengan daun jeruk, lengkaus, daun salam, cabai merah dan cabai hijau hingga harum.
  2. Setelah harum, masukkan ebi, lalu aduk hingga rata. Masukkan rebung dan labu siam, aduk hingga rata.
  3. Setelah rata tambahkan dengan garam, gula pasir dan santan, masak hingga rebusng matang lalu angkat dan sajikan.