Resep Udang Goreng Bawang Putih

Resep Cara Membuat Udang Goreng Bawang Putih. Bila besok anda libur, tak ada salahnya merencanakan untuk melakukan liburan bersama keluarga, sudahkah bunda menyiapkan menu cemilan yang sehat untuk bekal di perjalanan nanti, bagaimana jika bunda membuat udang goreng bawang putih yang tampilannya cantik serta rasanya di jamin enak, pastinya seluruh keluarga bakalan ketagihan.


Bahan utama :
  • 200 gr udang kupas, kerat punggungnya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan pelapis, aduk hingga rata :
  • 25 gr tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan pencelup , aduk hingga rata :
  •  75 ml air es
  • 50 gr tepung bumbu serbaguna
Bahan tumisan bawang puith :
  • 25 gr havermut
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan margarin 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/8 sendok teh garam
Cara membuat udang goreng bawang puith :
  1. Udang yang telah di bersihkan, lumuri dengan air jeruk, merica, garam, bawang putih hingga rata, lalu diamkan selama 15 menit di dalam lemari es.
  2. Celupkan udang ke dalam bahan pencelup, lalu gulingkan di atas bahan pelapis hingga rata, goreng di dalam minyakpanas sedang hingga matang, angkat lalu sisihkan.
  3. Untuk membuat tumis bawang : panaskan mentega lalu tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan havermut dan aduk hingga rata dan kering.
  4. Tambahkan dengan garam dan merica bubuk, lalu tuang ke atas udang goreng, sajikan.