Resep Cara Membuat Botok Tahu Istimewa. Kenapa botok tahu ini sangat istimewa, karena botok ini selain berbahan utama tahu, botok ini juga berisikan udang yang telah di giling, sehingga rasanya akan sedikit manis dan gurih dengan tambahan santan yang pastinya akan membuat masakan ini bertambah enak. Cara membuatnya juga sangat mudah cdan cukup mudah.
Bahan utama :
- 250 gr tahu putih, haluskan
- 1 butir telur
- 100 ml santan
- 100 gr jamur kancing, potong potong
- 2 buah cabai hijau potong serong tipis
- 1 lembar daun salam
- 50 gr udang giling
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Daun pisang untuk membungkus botok
- 2 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
- Campur semua bahan botok jadi satu, lalu tambahakn dengan bumbu yang telah di haluskan, aduk hingga rata.
- Ambil 1 lembar daun pisang, lalu sendokkan adonan, lalu bungkus bentuk tum, lalu kukus selama 30 menit hingga matang, angkat lalu sajikan.