Resep Bali Bandeng

Resep Cara Membuat Bali Bandeng. Ikan bandeng tentunya akan lebih enak bila di masak sesuai dengan selera anda, bagaimana jika anda mencoba menu bali bandeng ini, rasanya yang gurih akan lebih enak dengan tambahan bumbu bali yang istimewa, sangat tepat untuk seluruh anggota keluarga, bahkan anda bisa membuatnya sebagai lauk di acara pesta anda dan keluarga.


Bahan utama :
  • 2 ekor ikan bandeng segar, potong sesuai selera
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 ml air
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 12 buah cabai merah, buang bijinya
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  •  1 cm jahe
Cara membuat bali bandeng :
  1. bersihkan ikan bandengn dari perut ikan dan sisiknya, setelah itu potong potong dan cuci dengan air mengalir. 
  2. Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 15 menit. Goreng ikan bandeng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, angkat lalu tiriskan.
  3. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan, tumis hingga harum. Setelah itu masukkan kecap manis lalu aduk hingga matang.
  4. Tambahkan kecap manis lalu didihkan, masukkan bandeng yang telah di goreng, lalu aduk perlahan dan masak hngga bumbu meresap.