Cara Mudah Melunakkan Daging Bebek. Daging bebek memang enak di nikmati bila kita bisa mengolah dengan benar daging bebek, olahan yang berbahan utama daging bebek di antaranya adalah bebek peking, atau bebek bakar yang sudah tentu enak, anda juga bisa menikmati bebek mercon yang super pedas, bisa juga olehan dari telur bebek di antaranya adalah telur asin buatan sendiri, bisa juga anda membuat telur pitan yang melegenda.
Namun terkadang kita suka ogah memasak daging bebek, karena bila terlalu lama daging bebek akan menjadi alot dan keras, sehingga tidak enak lagi untuk di nikmati. Sebenarnya ada cara mudah yang dapat anda lakukan agar daging bebek yang anda masak menjadi empuk dan lembut, berikut cara mudah melunakkan daging bebek.
- Bebek yang telah di potong potong cuci dengan air mengalir hingga benar benar bersih.
- Anda dapat menambanhakn dengan garam dan cuka, agar lebih mudah lunak
- Masukkan bebek ke dalam panci lalu langsung di tambah dengan air dingin.
- Masak dengan api kecil, sehingga akan matang secara perlahan dan tekstur daging akan lebij empuk.
- Waktu memasak daging bebek ini biasanya antara 2-3 jam dengan api kecil.
- Jangan memasukkan bebek ketika air mendidih, karena akan membuat daging bebek menjadi kenyal dan keras.
Dengan cara di atas maka daging bebek yang anda masak akan lebih emuk dengan tekstur daging yang lembut dan rasa uang gurih, selamat mencoba bunda.