Resep Tumis Usus Saus Asam Manis

Resep Tumis Usus  Saus Asam Manis. Bila anda biasanya bingung dengan menu usu sapi, anda pasti ingin memasak usus sapi menjadi menu yang spesial dan tentu saja unik. Anda bisa memilih usus sapi yang masih segar, cucilah usus sapi dengan air bersih dengan air yang mengalir, agar kotoran kotoran dari usus sapi lenyap.


Bahan :
  • 300 gr usus sapi, rebus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 buah cabai merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 1/2 buah paprika hijau, potong dadu
  • Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat usus tumis saus asam manis :
  1.  Usus sapi yang telah di rebus, tiriskan, lalu potong potong, cuci kembali dengan air hingga benar benar bersih.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukakn bawang putih dan cabai merah, aduk kembali hingga harum.
  3. Tambahkan dengan usus sapi yang telah di otong potong, aduk kembali hingga rata.
  4. Masukkan saus sambal, saus tomat, gula pasir dan garam, aduk hingga rata.
  5. Menjelang di angkat, tambahkan dengan parika, aduk hingga rata lalu angkat dan sajikan.