Resep Cara Membuat Bobor Bayam Enak

Bobor bayam merupakan salah satu masakan khas nusantara yang juga sangat lezat dan enak. Membuat bobor bayam ini sangat mudah, yuk kita ikuti resep cara membuat bobor bayam yang ditambah dengan jagung manis.


Bahan bobor bayam :
  • 2 ikat daun bayam, siangi dan bersihkan dengan air mengalir
  • 1 buah jagung kita pipil atau serut
  • 2 lemba daun salam 
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 200 gram labu siam atau manisa potong kotak kotak kecil
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 1/2 liter air
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan garam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 cm kencur
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat sayur bobor bayam :
  1. Pertama kita rebus 1/2 liter air dengan bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun salam.
  2. Kemudian lanjutkan dengan memasukkan santan, aduk aduk rata.
  3. Tambahkan gula merah dan juga garam aduk aduk rata lagi.
  4. Masak terus hingga mendidih sambil sesekali diaduk aduk.
  5. Masukkan potongan labu siam dan pipilan jagung. Rebus hingga setengah matang.
  6. Terakhir masukkan bayam dan masak bobor bayam hingga matang.
Selamat mencoba membuat bobor bayam jagung dirumah.