Resep pempek kapal selam khas palembang akan kami tampilkan pada resep kali ini. Pempek adalah cemilan khas dari Palembang yang sudah menjadi makanan nasional, banyak para penjual pempek yang menjualnya, dan yang paling favorit adalah pempek kapal selam, untuk itu, kami akan memberikan resep pempek kapal selam yang dapat anda buat sendiri di rumah. pastinya rasanya akan sangat istimewa untuk di jadikan cemilan di sore hari, jangan lupa juga mencoba pempek adaan khas palembang.
Bahan atau adonan pempek kapal selam :
- 500 gr fille ikan tengiri, haluskan
- 2 butir telur ayam
- 500 gr tepung sagu tani
- 250 cc air es
- 1 1/2 sendok teh garam
- Telur secukupnya untuk isi
- 1 sendok teh vetsin
- Siapkan ikan tengiri yang telah di haluskan padah wadah, lalu tambahkan dengan vetsin, garam dan telur aduk hingga rata
- Tambahkan sedikit demi sedikit air dingin, uleni dengan menggunakan tangan hingga rata
- Masukkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit hingga bisa di bentuk, atau di uleni hingga kalis
- Setelah kalis, ambil sedikit adonan lalu bentuk seperti mangkuk, dan tambahkan satu buah telur lalu rekatkan. Lakukan hingga adonan habis
- Didihkan air, tambahkan dengan sedikit minyak goreng, lalu masak hingga mendidih, setelah mendidih, masukakn adonan pempek dan masak hingga matang atau hingga mengapung. Angkat dan tiriskan, lalu dinginkan
- Setelah dingin, panaskan minyak, lalu goreng pempek kapal selam hingga matang dan kecoklatan, angkat dan belah jadi dua, sajikan.
Demikian cara membuat pempek kapal selam, nah untuk cuko pempek kapal selam bisa membuat cuko pempek palembang disini. Selamat mencoba dan semoga menjadi pempek palembang yang disukai oleh keluarga tercinta dirumah.