Resep Kering Kentang

Resep kering kentang akan kami berikan lengkap dengan bahan bahan yang diperlukan dan juga step-step cara membuat kering kentang. Resep kering kentang ini pedas manis, lengkap dengan teri dan kacang. Kering kentang ini juga paling tepat di nikmati dengan nasi putih yang panas, pastinya acara makan anda bertambah spesial dengan kering kentang ini.


Bahan kering kentang :
  • 1/2 kg kentang (gunakan kentang kualitas baik), potong menjadi dua bagian kemudian iris iris tipis
  • 1 sendok teh air kapur sirih (sebagai perendam kentang)
  • 1 sendok teh garam (sebagai perendam kentang)
  • 650 ml air
  • 75 gram teri goreng
  • 100 gram kacang tanah kulit
  • 2 lembar daun salam
  • 25 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh asam larutkan dengan 1 sendok makan air
  • 2 cm lengkuas memarkan 
  • 3 buah cabai merah besar buang bijinya dan iris halus, kemudian goreng
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
Cara membuat kering kentang :
  1. Kita rendam kentang dengan air, air kapur sirih dan garam. Diamkan selama 15 menit kemudian tiriskan. Setelah itu goreng kentang hingga kering. 
  2. Panaskan 1 sendok makan minyak, kemudian tumis lengkuas, daun salam dan bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  3. Setelah itu tambahkan air asam, garam dan gula pasir aduk aduk hingga kental.
  4. Setelah itu masukkan kentang goreng, cabai merah besar, kacang tanah dan teri nasi. Aduk aduk sampai berbalu dengan bumbu dan kering.
Demikian cara membuat kering kentang yang enak dan spesial lengkap dengan teri dan kacang tanah. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi semua pengunjung kumpulan resep lengkap.