Resep Cara Membuat Perkedel Bihun Enak

Resep Cara Membuat Perkedel Bihun Enak - Perkedel bihun ini bisa sista coba sendiri dirumah, semoga resep bihun ini menjadi cemilan yang sangat enak dan lezat. Bisa juga disajikan dengan saus tomat buatan sendiri maka lebih mantab. Jangan lupa mencoba resep cemilan lainnya yang tak kalah enak dan lezat seperti resep lumpia rebung, resep cara membuat cilok bakar dan juga resep pisang goreng kremes enak dan spesial

Perkedel Bihun Enak


Bahan perkedel bihun :
  • 50 gram tepung roti
  • 125 gram daging ayam cincang
  • 150 gram bihun kering
  • 2 butir telur ayam kocok lepas
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
  • 1 sendok makan seledri, cincang kasar
  • 1/2 liter minyak goreng
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan celupan :
  • 1 butir telur ayam kocok lepas
Cara membuat perkedel bihun :
  1. Pertama yang kita lakukan adalah merendam bihun kering di air panas, hingga bihun lembut (jangan sampai terlalu lembut). Angkat dan tiriskan.
  2. Kemudian potong potong bihun dan campur dengan daging ayam cincang,  seledri, bawang merah goreng halus, tepung roti, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk sampai rata.
  3. Kemudian masukkan 2 butir telur kocok aduk aduk lagi hingga rata.
  4. Bentuk adonan bihun bulat bulat atau tergantung selera anda.
  5. Celupkan adonan pada bahan pencelup (1 butir telur ayam kocok).
  6. Panaskan minyak goreng dalam wajan, setelah panas goreng adonan hingga kuning kecokelatan, jangan sampai gosong.
  7. Tiriskan dan perkedel bihun siap disajikan selagi masih hangat.