Resep Cara Membuat Tahu Aci Khas Tegal - Hidangan dari Tegal ini pembuatannya sangat mudah, sehingga anda dapat membuatnya di rumah, dan dapat di jadikan sebagai cemilan di sore hari bersama keluarga anda. Bila anda tidak bisa menemukan tahu kuning, anda dapat menggantinya dengan tahu biasa yang padat atau anda bisa mengukus terlebih dahulu tahu, agar lebih padat
Bahan :
- 10 buah tahu kuning ukuran sedang, potong melintang
- 3 batang daun bawang iris halus
- 300 gr tepung sagu
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok makan tepung terigu
- Air secukupnya
Cara membuat tahu aci :
- Potong tahu melintang segitiga, lalu belah di tangnya atau buat lubang di tengahnya
- Buat campuran tepung sagu, daun bawang, garam dan merica, bawang putih dan tepung terigu, aduk hingga rata
- Tambahakan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa di pulung, jangan terlalu encer, agar adonan tidak melebar
- Isikan adonan ada tahu hingga penu, lakukan hingga tahu habia dan adonanpun habis, sisihkan
- Siapkan wajan, lalu panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng tahu aci hingga matang
- Angkat dan tiriskan. sajikan tahu aci bersama saus kesukaan anda