Hai sista, saya merupakan admin dari kumpulan resep lengkap akan memberikan resep cara membuat sponge cake yang enak dan empuk. Sista perlu ketahui bahwa membuat sponge cake yang empuk dan lembut tidak terlalu sulit. Sista jangan lupa mencoba resep kue lainnya seperti resep cinnamon cake, resep roti tawar pandan dan membuat wingko babat.
Bahan sponge cake :
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 50 gram gula halus ayak
- 125 gram tepung terigu, ayak
- 75 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh cream tar tar
- 75 gram minyak goreng
Cara membuat spong cake :
- Pertama yang kita lakukan adalah campur minyak goreng dan air, kemudian aduk aduk hingga tercampur rata.
- Setelah itu campur tepung terigu dan juga gula yang dihaluskan. Masukkan juga campuran dari air dan minyak goreng, aduk aduk perlahan dan jangan sampai menggumal.
- Setelah itu masukkan juga kuning telur aduk aduk hingga rata. Sisihkan.
- Kita kerjakan bagian lain yaitu : Kocok putih telur, garam dan juga cream tar tar sampai agak mengembang.
- Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit ke dalam adonan hingga adonan mengembang.
- Kemudian campurkan atau masukkan adonan tepung, aduk aduk hingga perlahan.
- Lalu masukkan dalam loyang chiffon dengan ukuran diameter 20 cm x 10 cm. Tidak usah diolesi dengan mentega.
- Kemudian oven selama kurang lebih 50 menit dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang.
- Kemudian angkat dan potong potong menurut selera sista.