Resep Wingko Babat Spesial. Sajian yang berbahan baku kelapa parut dan tepung ketan ini bercitarasa manis, gurih dan kenyal, sangat tepat bila di sajikan dalam keadaan masih hangat, bila anda akan mengadakan selamatan, biasanya juga selalu di buat wingkobabat sebagai oleh oleh tanu yang berkunjung, simak resepnya di sini.
Bahan :
- 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 250 gr gula pasir
- 250 gr tepung ketan
- 1/3 kelapa setengah tua parut
Cara membuat wingko babat :
- Panaskan oven dengan suhu hingga 180 derajat, siapkan loyang yang berukuran 23 x 23 x 3 cm yang telah di alasi dengan daun pisang.
- Masukkan santan dan gula, aduk hingga gula mendidih dan gula larut, masukkan vanili dan garam, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Campur kelapa parut dan tepung ketan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit, sambil di aduk, tuang adonan ke dalam loyang, lalu ratakan.
- Panggang dalam oven yang telah di panaskan selama 40 menit hingga kuning kecoklatan. Angkat dan potong potong lalu sajikan.