Resep Cara Membuat Sate Padang

Resep Cara Membuat Sate Padang. Bila anda hendak mengadakan jamuan makan malam untuk tamu atau rekan kerja anda, tak perlu bingung menyajikan masakan yang mudah dan enak, hidangan sate padang ini sangatlah mudah di buat, rasanya juga sangat enak, selain anda dapat belajar beragam masakan Indonesia, anda juga akan memperoleh pujian dari rekan anda, karena sate padang nya yang enak spesial.


Bahan :
  • 300 gr daging sandung lamur
  • 1000 ml air
  • 2 lembar daun kunyit
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 100 gr hati sapi, rebus dan potong kotak
  • 1 buah asam kandis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 40 gr tepung beras, dilarutkan dengan 50 ml air untuk pengental
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 25 buah tusukan sate
  • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bahan bumbu haluskan :
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 8 butir bawang merah
  • 4 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
Cara Membuat Sate Padang :
  1. Didihkan air, lalumasukkan daging sandung lamur dan masak hingga mepuk, angkat lalu potong kotak kotak kecil, lalu ambil air kaldunya sebanyak 750 ml
  2. Rebus kembali air kaldu, lalumasukkan hati sapi bersama dengan bumbu yang telah di haluskan, daun kunyit, sereh dan asam kandis, dengan api kecil hingga susut airnya menjadi 500 ml
  3. Tusuh tusuk daging dan hati secara bergantianpada tusukan sate, lalu bakar hingga harum
  4. Rebus kembali sisa air rebusan, lalu kentalkan dengan larutan tepung beras, masak sambil di aduk hingga meletup letup
  5. Sajikan sate dengan siraman kuah dan bawang merah goreng